www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bon servo pour F3K ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 776
Age : 45
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Jeu 21 Fév 2008 - 16:50

J'utilise des servos gws pico BB avec satisfaction. Facile à trouver, pas cher et surtout pas haut.

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ctv01.free.fr
tommy
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 263
Age : 37
Localisation : bagneres de bigorre
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Jeu 21 Fév 2008 - 16:56

je les enrobe de gaine thermo avant de faire comme boris, comme ça quand t'as un souci t'as plus qu'à couper ta gaine.
une fois la gaine coupée je les replace dans leur logement avec un petit peu d'araldite rapide sans dépolir le boitier, pour faire sauter facilement le servo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boris c.
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 631
Age : 40
Localisation : Orleans
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Jeu 21 Fév 2008 - 17:28

Perso, je ne mets pas de gaine, et je ne dépoli pas le servo non plus. Ca tient bien en vol, mais ça s'arrache bien d'un coup sec en cas de besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rudy
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1621
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Jeu 21 Fév 2008 - 17:41

tous mes lancer mains sont équipés D47 a la profondeur et dérive et DS 281 aux ailerons, je les enroule de scotch avant de les coller dans l'aile a la 5 minute. scratch

ca marche bien;

rudy lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 22 Aoû 2008 - 22:36

Bonsoir


Pour les dymond ... Je viens de m'en commander hier soir et ils sont deja en route

http://www.modellhobby.de/Dymond.htm?shop=k_staufenb_f&SessionId=&a=catalog&t=3802&c=3863&p=3863
D47 D60s et ds62mg digitao ( rien que ca ... je vous dirais ce que ca vaut .... lol! )

A+++ Christophe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 22 Aoû 2008 - 23:08

J'oubliais ..

Tout équipés en BMS-306BB ( pas cher .... 40€ les 5 ou un truc comme ca ...)

mais niveau retour au neutre... ils me laissent perplexes surtout vu la précision qui est demandé lors des réglages ...

Conclusion, je n'en reprendrai pas

Bons vols
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 23 Aoû 2008 - 7:52

ils ne sont pas tous égaux en effet
il faut en prendre avec pignons blanc , les noirs sont merdiques

du coup là, les miens ont de très bon retours ( enfin obligé d'en prendre 6 pour en avoir 4 potables )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 23 Aoû 2008 - 8:16

Ben alors !!!!

Tu as raison , les miens avaient des dents noires .....et toutes pourrites qui tenaient pas en place ...

La tronche a "Michel Simon" quand il va te voir arriver acheter des servos avec un tournevis

( .......j'regarde comment c'est dedans et j'les prends.....Pitêtre..)

4 pour 6 c'est pas mal lol!


Enfin, une fois de plus le vieil adage se vérifie

" Pas cher , Pas bon " ou "pas de bras, pas de chocolat" c'est selon .............


Chris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 30 Aoû 2008 - 23:37

Bonsoir

J' ai recu mes dymond dont les DYMOND DS 62 MG digitaö qui ont les mêmes caracteristiques que les bms 306bb

D47 pour prof et dir et j'ai mis les 62 digitaux au ailerons ( histoire de poids et pour tester ...)

Ben a vu de nez, c'est bizarre. Ca parrait assez lent, les neutres sont pas francs et ca fait du bruit genre hihihihihi assez énervant. Mad J'ai peut-être un bug .... Les commandes ne sembles pourtant pas dure ...et en 6v,c'est pareil

Aprés pas mal de boulot pour remettre en vol mon B2"modifié" aprés le dernier crash, j'apréhende un peu la prochaine cession, demain j'espere ......

Je verrai bien ce qu'ils donnent en vol .......... sinon on met les d60s.

Je vous dit ca dés que .

A+++ Christophe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHAROTTEbenjamin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 507
Age : 28
Localisation : clermont-ferrand
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 9:25

salut

le petit bruit "hihhihihihihi" comme tu dis, c'est normal pour des digitaux.

tchô

benji
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 9:52

Salut Benji

J'sais pas pourquoi, mais en lisant ta réponse (rassurante au demeurant) je suis mort de rire lol!

La route est longue .............................Petit scarabé a encore beaucoup a apprendre .... study ....

A+ Christophe qui va revoler cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHAROTTEbenjamin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 507
Age : 28
Localisation : clermont-ferrand
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 10:03

nan mais c'est pas des conneries:

Sur un servo analogique, le fréquence de contrôle de la position du palonnier est plutôt faible (environ 30 fois par seconde ) alors que sur les digitaux c'est beaucoup plus élevé, la fréquence est même tellement élevée qu'elle devient audible ( fréquence d'environ 20KHz ).


tchô

benji
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
J'm BBR
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1598
Age : 51
Localisation : Saint Yon [91]
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 10:20

Pas tout à fait Benji,

en analogique il n'y a pas réellement de fréquence d'échantillonnage, c'est un simple comparateur analogique qui retourne une tension proportionnelle à l'écart entre la position commandée et la position réelle du palonier. Ensuite ce signal est converti/amplifié en tension pour commander le moteur du servo. Aussi plus on est pret de la position à atteindre moins on a de tension pour piloter le moteur -> neutre flou. On peut palier à ça en augmentant le gain (l'accélération) mais alors on a des servos avec de l'overshoot et des positions pas stables.
Sur un numérique, la commande moteur n'est pas uniquement le résultat de la comparaison entre la position commandée et la position courante, mais elle résulte d'un micro PID. D'où une meilleure qualité de positionnement sans (trop) d'overshoot.

Jean-Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHAROTTEbenjamin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 507
Age : 28
Localisation : clermont-ferrand
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 10:26

jean-michel , tu peux la refaire en français stp? Very Happy boulet nan je rigole, c'est super ton explication.

bon en gros le bruit est normal, c'est vrai que mon explication fait un peu simpliste geek .

tchô

benji
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 12:03

T'inquiètes Benji

C'était juste un trait d'humour pour souligner mon ignorance ( qui diminue chaque jour )

Ce soir , je me coucherai moins bete boulet


Encore un peu de soleil et ce sera jouable ....

A+++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jf dufourg
pilote amateur
pilote amateur
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 57
Localisation : Oloron ste marie
Date d'inscription : 11/12/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 31 Aoû 2008 - 22:30

Il me tarde de le voir ce Blaster ,renforcé ,revitaminé avec des servos qui font hihihi !.... lol! régulés par PID ! cheers
Il faut vraiment que tu revienne faire une exhibition à Oloron lol!
A bientot
JF
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Lun 8 Sep 2008 - 13:14

Bonjour

De retour cdf08, rapport de test en vrai des DYMOND DS 62 MG digitaö aux ailerons

"Ben a vu de nez, c'est bizarre. Ca parrait assez lent, les neutres sont pas francs"

En pratique c'est au poil. Le truc des neutres,c'est qu'il faut que le servo soit légèrement solicité ( l'air) pour qu'il "travaille". Ensuite, c'est nickel, un clic de trim reste un clic de trim. Je veux dire, y'a pas clic et gros clic.

Niveau solidité, les pignons métals ont résisté à un poireau et à 2 lancers sans queue ... scratch
Je les ai testé ce matin, ils sont comme neuf.

Point négatif, la consomation..... mais ils bossaient dur ce week-end

Donc, pour résumer, ces servos numérique de la classe des BMS-306BB me semble une bonne alternative pour une aile de petit temps ou la précision prend le dessus sur la résistance d'autant qu'ils ne sont "pas cher" et plus léger que les d60s.

Voili voilou...

A bientot Chris

Ps: Jean Francois, charges tes accus, je répare et on vole dimanche ? (peut etre)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 16 Sep 2008 - 18:57

hello !

je voulais me prendre des D47 pour the stobel ( les ailes j'ai des 281 en rds )

vous les achetez ou ? chez modellhobby.de ?

ou l'équivalent topmoumoute c'est lequel ? Tiny1118 ?
http://www.topmodel.fr/product_detail.php?id=10422

les dimension on pas l'air d'être les mêmes mais le poids et le couple sont identiques scratch
merki d'avance Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ydevriendt
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1618
Age : 70
Localisation : Gent, Belgique
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 16 Sep 2008 - 19:46

Nicolas Couvrand a écrit:
hello !

je voulais me prendre des D47 pour the stobel ( les ailes j'ai des 281 en rds )

vous les achetez ou ? chez modellhobby.de ?

ou l'équivalent topmoumoute c'est lequel ? Tiny1118 ?
http://www.topmodel.fr/product_detail.php?id=10422

les dimension on pas l'air d'être les mêmes mais le poids et le couple sont identiques scratch
merki d'avance Wink

Nicolas,

Le 1118 chez Flopmodel = D47. C'est bien les mêmes. Tu peux aussi utiliser les FS-31 de Robbe. Plus chers, plus efficaces. C'est comme à la SNCF = c'est vous qui voyez...
Pour tout ce sui doit bouger les ailerons, il faut impérativement des DS-281. Bon choix hi hi hi !!!

Yvesss
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Christophe de Pau
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 140
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 14/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 16 Sep 2008 - 19:56

salut

les miens viennent de la

avec le port gratuit tu te fais 6 servos pour le prix de 4
le pied et rapide

http://www.modellhobby.de/e-vendo.php?shop=k_staufenb_f&SessionId=&a=catalog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 16 Sep 2008 - 22:17

merci Yves et Christophe pour vos réponses rapides Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SIMIAND FRED
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2078
Age : 30
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 23 Déc 2008 - 18:45

salut,
il y a t'il du monde qui a testé les D531BB de hobby city ?
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6218
fred
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHAROTTEbenjamin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 507
Age : 28
Localisation : clermont-ferrand
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 23 Déc 2008 - 20:20

salut !!

ça parait light comme servos : 0.51kg c'est peu et sachant qu'ils sont toujours optimistes...

pour à peine plus cher tu as les waypoint w060 bb chez aircraft qui fonctionnent très bien ( j'en ai utilisé 12 de chez eux dans des f3k, sans problèmes )

tchô

benji
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SIMIAND FRED
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2078
Age : 30
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Mar 23 Déc 2008 - 20:49

salut benj,
pour les servo ya leur grand frere http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6219&Product_Name=D541BB-v2_Digi-Micro_Servo_0.6kg_/_.09sec_/4.4g
toujours pas top ?
lol
fred, a bientot.. à macon Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gebazin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1882
Age : 61
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 22 Mar 2009 - 22:38

Bon j'ai essayé les Jamara ATOM mini blue 4,4g, qui était déjà dans un planeur. C'est cher 25 € c'est numérique bzzzzzzzz ouah! donc sa consomme pas mal, c'est relativement précis mais c'est pour la poubelle. Le jeu de la pignonnerie est tel que tu as un neutre à 3 ou 4 mm sur la gouverne pendant que l'autre qui zozote ne sens rien.
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epervier.sudluberon.free.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bon servo pour F3K ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» servo pour une maquette au 1/20
» quels servo pour frein et direction?
» Question sur un servo pour un baja 5b ss!!!
» Servo pour wraith...lequel...?
» Quel servo pour un losi 8ight ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3K :: Du blabla F3K !!!-
Sauter vers: