www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
P. Rivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 969
Localisation : Saumur
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 8:33

Voilà une photo de la sortie des câbles sur un AXI V2 Long:



Sur un moteur traditionnel comme le Turnigy, les câbles sortent directement au niveau du flasque avant du moteur qui a un diamètre de 28mm. Sur l'AXI, ils sortent 1,5 cm plus loin, là ou le fuselage est plus large (environ 32 à 35mm).

Les câbles ne gênent en rien la rotation d'autant plus que la cage est lisse s'ils venaient la toucher. Pour éviter tout risque, je place une rondelle de mousse de 35 à 40mm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur, juste derrière le moteur. Elle sert à plaquer les fils contre les parois du fuselage et à protéger les Lipo en cas de choc violent.

Patrick.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pascal41
rooky
avatar

Nombre de messages : 21
Age : 62
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 19/12/2016

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 9:10

P. Rivet a écrit:
Voilà une photo de la sortie des câbles sur un AXI V2 Long:



Sur un moteur traditionnel comme le Turnigy, les câbles sortent directement au niveau du flasque avant du moteur qui a un diamètre de 28mm. Sur l'AXI, ils sortent 1,5 cm plus loin, là ou le fuselage est plus large (environ 32 à 35mm).

Les câbles ne gênent en rien la rotation d'autant plus que la cage est lisse s'ils venaient la toucher. Pour éviter tout risque, je place une rondelle de mousse de 35 à 40mm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur, juste derrière le moteur. Elle sert à plaquer les fils contre les parois du fuselage et à protéger les Lipo en cas de choc violent.

Patrick.

Bonjour Patrick,
Merci pour ta réponse,Impeccable, là je vois mieux la conception de ce moteur , qui me séduit pour mon prochain planeur (horejsi Geronimo) d'autant plus qu'avec tes explications c'est top.
Par contre j'ai un contrôleur 45A protonik est ce que c'est compatible avec ce moteur?

Pascal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
P. Rivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 969
Localisation : Saumur
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 9:13

Ca ira, mais c'est bien trop "gros" pour du 2 S et ce moteur. Un 20 A sera largement suffisant. J'utilise un 15A.

Important pour ces moteurs: Timing 24° et fréquence de découpage 8KHz

Patrick.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pascal41
rooky
avatar

Nombre de messages : 21
Age : 62
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 19/12/2016

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 9:51

P. Rivet a écrit:
Ca ira, mais c'est bien trop "gros" pour du 2 S et ce moteur. Un 20 A sera largement suffisant. J'utilise un 15A.

Important pour ces moteurs: Timing 24° et fréquence de découpage 8KHz

Patrick.

Merci pour tes conseils avérés et je vais voir à prendre éventuellement un contrôleur avec le moteur sur flash RC un Castle talon peut être et j'ai deux accus 2s en 750 mAh qui fond 45 grs chacun ça devrait ne pas faire trop lourd.

Ce contrôleur Castle tu le trouve sur Hobbyking "europe" ? ou US

Pascal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
P. Rivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 969
Localisation : Saumur
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 10:24

J'ai acheté plusieurs contrôleurs directement chez Castle Creation en leur demandant de m'envoyer gratuitement le Castle LinkedIn qui permet de programmer le contrôleur et de le mettre à jour.

Flash RC les vend également. Un Talon 25 sera suffisant. J'ai le Talon 15 sur ce moteur.

Patrick.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pascal41
rooky
avatar

Nombre de messages : 21
Age : 62
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 19/12/2016

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 11:47

Ces contrôleurs ne sont programmés que par le links ou bien peut on les programmer avec la radio?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
P. Rivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 969
Localisation : Saumur
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 13:41

Si bien sur. On peut les programmer avec la radio ou avec ine carte sur le terrain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pascal41
rooky
avatar

Nombre de messages : 21
Age : 62
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 19/12/2016

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 12 Oct 2017 - 13:45

P. Rivet a écrit:
Si bien sur. On peut les programmer avec la radio ou avec ine carte sur le terrain.

Ok merci , bon aprés midi.
Amicalement,
Pascal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Pascal41
rooky
avatar

Nombre de messages : 21
Age : 62
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 19/12/2016

MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   Jeu 30 Nov 2017 - 17:43

P. Rivet a écrit:
Ca ira, mais c'est bien trop "gros" pour du 2 S et ce moteur. Un 20 A sera largement suffisant. J'utilise un 15A.

Important pour ces moteurs: Timing 24° et fréquence de découpage 8KHz

Patrick.

Bonsoir Patrick,

Je viens de terminer le montage de mon Géronimo et je ne vais pas tarder à faire les réglages d'usage et j'ai deux précisions à te demander:
1) Dans un post un plus haut tu préconise une 12x8 en 2s pour le moteur AXI 2212/20 V2, est ce exact car sur les caractéristiques techniques de Flash il est mentionné de mettre une 10x5 en 2S avec ce moteur.
2) ...ces données doivent être paramétrées sur le contrôleur?

Je te remercie d'avance pour ta réponse,
Bien cordialement,
Pascal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Planeur F5J 2,5m et 700g => 2S ou 3S ?
» Chargeur Lipo pour moto planeur
» Notre 1er planeur
» RECHERCHE planeur a reparer!
» un planeur qui dépasse un mirage 2000

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: