www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 F5J Chrono

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
bechepay_gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 61
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:54

Titi
Je pourrais bien te faire ça lors d'un passage sur Nottonville
Installé sur ma radio ça marche nickel (dc16)


Merci Thierry W. pour le développement et le partage sur le forum.
On en reparle à l'interglide .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binet Jean-Philippe
pilote amateur
pilote amateur


Nombre de messages : 50
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 23/08/2016

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:55

pas de pb Titi je te fais ça en 5 mn mais avant la poussette :-)))))))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:06

pizanti .t a écrit:
les doigts de fée de la programmation, vous mettez tout ça au point et j'en invite un à la maison se faire une tite bouffe pour tout m'installer, mise à jour de la radio et et tout.
merci de votre retour.
c'est qui le plus proche??

salut titi,
aie, aie, comment t'appelle ca déjà, quand tu mets le feu a un sucre à la fin, poussette non ?? du lourd...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:08

bechepay_gilles a écrit:
Titi
Je pourrais bien te faire ça lors d'un passage sur Nottonville
Installé sur ma radio ça marche nickel (dc16)


Merci Thierry W. pour le développement et le partage sur le forum.
On en reparle à l'interglide .

Salut Gilles,
Merci pour le retour. Effectivement on se voit en Angleterre dans 15 jours :-)
mais y aura pas de poussette, la ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 253
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:23

J'ai modifié le fichier config.jsn pour mettre mes propres annonces aux moments où j'en ai besoin.
Je vais essayer demain avec le fichier d'origine.
Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bechepay_gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 61
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:23

Thierry_Wilmot a écrit:

....
mais y aura pas de poussette, la ...

Impossible n'est pas français
Tout est possible
Tout est réalisable
....
...
....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:51

jerome Bilke a écrit:
J'ai modifié le fichier config.jsn pour mettre mes propres annonces aux moments où j'en ai besoin.
Je vais essayer demain avec le fichier d'origine.
Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio

Il faut mettre les fichiers waves dans le repertoire de mon appli...effectivement, je n'avais pas prévu
que l'on puisse les mettre dans le répertoire de la radio. Sur un malentendu ca peut peut être fonctionner, mais je ne garanti pas.

Je note éventuellement ce point pour la V2: voir comment gérer les chemins de repertoire en relatif, bien qu'en general, je préfère ne jamais rien installer dans les repertoires Jeti qui puisse interférer avec l'écosystème Jéti. Vieux réflexe d'informaticien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 253
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 9:38

jerome Bilke a écrit:

Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio

C'était la panne. Je suis donc une burne !

ELLE EST EXCELLENTE CETTE APPLI !!
Longue vie à JETI et aux développeurs LUA.
Merci Thierry !

1ère suggestion d'amélioration pour n'avoir qu'un inter à manipuler :
1er front montant : départ du chrono
2ème front montant : arrêt du chrono
3ème front montant, ou mieux un appuis long : remise à zéro

2ème suggestion d'amélioration :
déverrouiller le moteur quand le temps de préparation atteint zéro
(cette option est disponible dans la radio dans Menu Principal/Propriétés avancées/Autres Options Modèles/Coupure moteur)

3ème suggestion d'amélioration :
Aller chercher la valeur de l'alti dans la JetiBox et l'afficher après l'arrêt du chrono
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 22:34

jerome Bilke a écrit:

ELLE EST EXCELLENTE CETTE APPLI !!
Longue vie à JETI et aux développeurs LUA.
Merci Thierry !

1ère suggestion d'amélioration pour n'avoir qu'un inter à manipuler :
1er front montant : départ du chrono
2ème front montant : arrêt du chrono
3ème front montant, ou mieux un appuis long : remise à zéro

2ème suggestion d'amélioration :
déverrouiller le moteur quand le temps de préparation atteint zéro
(cette option est disponible dans la radio dans Menu Principal/Propriétés avancées/Autres Options Modèles/Coupure moteur)

3ème suggestion d'amélioration :
Aller chercher la valeur de l'alti dans la JetiBox et l'afficher après l'arrêt du chrono

Merci Jérôme,

Sur les premières versions, j'avais tout mis sur le même inter et en pratique c'est compliqué de savoir ou tu en es ? 1er front montant, second ? Je note l'idée d'un appui plus ou moins long, je vais refaire des tests dans ce sens

Sur la seconde idée, ca peut être dangereux à double titre! si le temps de preparation n'est pas bien calé, tu va démarrer ton moteur trop tot et va avoir le droit de couper la batterie pour raz de l'altimetre, en concours c'est moyen. Le second point qui me pose problème c'est que le moteur démarre tout seul après la fin du temps de travail sans action humaine, niveau sécurité ca peut faire des dégâts

Sur la 3ieme idée, j'ai eu la même a n'utiliser qu'en entrainement bien sur :-), ca fera partie des evolutions V2.

Merci pour la pub sur d'autre media Smile Mais pour remettre les choses en perspective, je bosse depuis la sortie de LUA sur l'émulateur de radio Jeti (ca va faire un an) et j'ai mis 2h max à faire un compteur F5J ... et pourtant on s'intéresse plus au second qu'au premier Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1903
Age : 37
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 22:50

merci pour les réponses Smile

pour le Chrono de Thierry, mettez lui un décompte en voix : "poussette -1 / poussette -2 / etc ... Smile ça aurait la classe !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1073
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 23:23

Hello Thierry,
Ben j'ai essayé de charger QuarkEmu dans ma Jeti, mais cela marche pas ... quoi j'ai pas tout compris !
Je te rassure, j'ai commencé à jouer avec ...juste encore des problèmes de gestions de repertoires sous Windaube ...
Passe moi ton adresse en MP d'IRC ou autre Facedebook
Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
jerome Bilke
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 253
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 23:57

Pour démarrer le moteur, j'ai mis en place plusieurs choses :

1- un verrouillage de sécurité sur P7... Même si je tombe sur la radio, le moteur ne se déverouille pas. C'est ce que j'utilise sur mes F3a qui ont une puissance de plus de 3000W
2- un manche des gaz traditionnel sur P5
3- une check liste prévol. La radio ne s'allume que si P7 et P5 sont dans le bonne position (moteur verrouillé et gaz coupés)
4- un séquenceur Q1. Il démarre lorsque j'active le Chrono. Au bout des 10s de préparation, le séquenceur passe à 100% et autorise la mise en marche... Mais la mise en marche ne se fait que via le manche des gaz. Le pilote garde donc le contrôle !! C'est lui qui active les gaz.

Ma suggestion était donc de remplacer le verrouillage obtenu par P7 et Q1 par une fonction de l'appli.
L'appli ne contrôle pas le moteur, elle déverrouille uniquement la sécurité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 1:56

Bonjour à tous,

Apres 6 mois de test, voici la dernière version du chrono (v2.1), qui gère maintenant le temps au dixième de seconde, qui stocke l'historique des scores d'un concours, qui affiche l'altitude 10 sec après la coupure moteur (en mode entrainement, bien sur). Pour les possesseurs de DS/DC 24, qui peut envoyer des vibration dans les manches à la place des signaux sonores (merci Jérôme pour l'idée).

Elle est disponible dans le menu 'Lua Apps' du site QuarkEmu, ici http://twilmot.free.fr/QuarkEmu/index.html

Bon tests,
Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 253
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 9:29

🤘😎👍
Merci Thierry !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gallet adrien
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 408
Age : 15
Localisation : Si possible dans la pompe
Date d'inscription : 22/09/2013

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 13:46

C'est génial Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HURET jacques
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 371
Age : 71
Localisation : Montilliers
Date d'inscription : 29/01/2010

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 14:45

Salut

Attention a la retranmission de l altitude en directe dans les concours cela peut coûter cher!!!

A+

Jacques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 14:56

Salut Jacques,

Tu as raison, mais la retransmission au sol ne depend pas de F5JChrono (qui affiche juste ce qui est disponnible), mais uniquement du type de micro logiciel installé dans le capteur altimétrique (AltiV4 ou autre).

Dans le cas de la competition, le compétiteur doit installer in micro logiciel special qui ne renvoi aucune information d'altitude, donc F5JChrono sera incapable d'afficher cette information.

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bechepay_gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 61
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 18:23

Merci Thierry,

il n'y a plus qu'à installer et tester.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stefmog
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 3554
Age : 45
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 19:12

Salut Thierry,

Petite question, il est pas possible d'utiliser ton application avec une DS14 ?

Merci par avance et A+

STEPH
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 19:47

Salut Stephane,

N'ayant pas eu de retour sur la DS 14, je ne sais pas te dire.

Au niveau logiciel, si tu as installé la dernière version 4.23 ou 4.24 son ton Tx ca devrait fonctionner. Le seul point qui peut être difficile c'est le niveau de mémoire disponible sur une DS 14.

Au démarrage de l'émetteur, l'interpréteur Lua va consommer 183 Ko, le temps de charger en mémoire les scores, les messages en Français et la configuration persistente (inter -> fonction), ca dure une petite seconde, puis on passe en regime établi, et l'application ne consomme plus que 112 Ko, jusqu'a ce que tu éteignes l'émetteur.

Pour avoir jouer depuis la sortie de Lua sur Jeti et avoir discuter avec Martin, le responsable du dev chez Jeti. Je n'ai pas trouvé de moyen de planter la radio sur une consommation memoire excessive. Le truc est bien codé.

Essaye, au pire la radio se manifestera...

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binet Jean-Philippe
pilote amateur
pilote amateur


Nombre de messages : 50
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 23/08/2016

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 14 Jan 2018 - 20:48

La premiere version marche sans problême sur la DS14, je l'ai installé cette semaine

JP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 253
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 15 Jan 2018 - 17:11

Salut Thierry.
Ça marche nickel !
Les manches vibrent, c'est cool.

Juste 2 questions et une suggestion
Comment faire pour faire varier les couleurs sur l'écran ?, c'est toujours les mêmes chez moi.
Comment afficher le tableau avec le résultat des manches ?
Je suggère une 3 ème durée de manche : 2 ou 3 minutes pour l'entraînement aux cibles 😋

@+
Jérôme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 15 Jan 2018 - 20:44


Pour faire varier la couleur (uniquement sur un modele DS/DC 24), il faut que tu ajoutes des champs "Color" aux instants que tu choisis dans le fichier config.jsn

ex:
{"Time":4, "File":"4.wav", "Color":0xD00000},

pour la valeur de la couleur, tu peux aller sur le site http://www.code-couleur.com, et remplacer le # par 0x

Pour afficher le tableau des résultats, il faut juste assigner la commande 'status switch' a un inter, généralement on le met sur l'inter qui revient tout seul. Cette commande a 2 fonctions: si tu l'actionne durant l'état 'wait state' elle affiche les scores, si tu l'actionne durant l'état 'flight' elle parle le temps de travail restant

je réfléchi à une solution simple pour ajouter un temps pour l'entrainement aux cibles...

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Sam 2 Juin 2018 - 12:05

Une nouvelle version 3.2  de F5JChrono est disponnible ici (rubrique LUA Apps) http://twilmot.free.fr/QuarkEmu/index.html.

A cause de la mémoire limitée des DC/DS 16, et de l'utilisation par Jeti d'une librairie LUA pour JSON plus supportée depuis 2012 (Lua CJSON) et très consommatrice de mémoire, j'ai été obligé d'introduire 2 versions. Une simplifiée pour 16 et une complete pour 24.

Cette nouvelle version apporte la possibilité de choisir un temps d'entrainement entre 1 et 10 min, pour les entrainements à la cible (Seulement sur 24)

Elle corrige l'affichage du temps restant quand il devient négatif (en cas d'overtime) et les annonces dites 2 fois dans certaine condition.

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 17 Juin 2018 - 21:15

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F5J Chrono   

Revenir en haut Aller en bas
 
F5J Chrono
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Et si on parlait d’embrayage de chrono (un peu de technique, désolé).
» (Vendue) Iwc Chrono d'aviateur Réf: IW371701
» Historique des chronos Patek Philippe à QP et revue du chrono QP 5970
» [CHERCHE] Archimede Pilot Chrono
» SIHH 2010, Lange chrono 1815

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: