www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 F5J Chrono

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 21:29

Bonsoir à tous,

Pour les heureux possesseurs de radio Jeti qui ont installés la version LUA du firmware 4.22 dans leurs radios DC/DS 16/24, voici la première version d'une application de gestion des chronos/messages lors des concours F5J.

l'application F5JChrono est disponible ici: http://twilmot.free.fr/QuarkEmu/

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
b wilmot
pilote amateur
pilote amateur
avatar

Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 21:55

Je confirme c'est de la balle.

A consommer sans modération Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ivan Moquereau
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 980
Age : 42
Localisation : Tournan en Brie
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 22:34

Bertrand, Thierry

Vous pouvez préciser ce que fait ce chrono ?

merci
Ivan

_________________
Il vaut mieux avoir de la chance que d'être bon pilote (Joe Wurts)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 22:35

Whaou de la balle ... j'adopte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 22:48

Ivan Moquereau a écrit:
Bertrand, Thierry

Vous pouvez préciser ce que fait ce chrono ?

merci
Ivan

Salut Ivan,

Selection du temps de préparation,
décompte du temps de travail (sur 10 ou 15 min)
compte du temps de vol et du temps moteur,
annonce des 10 sec après coupure moteur,
annonce du temps de travail restant

pour le detail, j'ai mis un .doc dans le zip.

Thierry

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrick Boulet
rooky


Nombre de messages : 31
Localisation : Magny les Hameaux
Date d'inscription : 30/06/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 23:26

Bonsoir,
Je viens de tester : c'est génial.

Installation en moins de 10 minutes.

3 compteurs
- temps de travail : 10mn
- temps moteur : 30s qui continue sur le temps de vol
- temps de prise en compte de l'altitude : 10s (pour éviter de monter trop tôt dans la pompe)

Les annonces vocales sont configurables pour chaque compteur.
Il faut d'ailleurs le faire pour le temps moteur car en fait c'est les valeurs entre 15 et 30 qui sont intéressantes et la configuration par défaut propose une énumération toutes les secondes jusqu’à 15 secondes puis de 5 secondes en 5 secondes. La modif est une formalité car le fichier de configuration est très bien fait.

Il y a aussi la possibilité d'avoir un inter pour interroger à la demande le temps de travail restant.

Fini les chronos qui pendent autour du coups


Patrick
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Dim 11 Juin 2017 - 23:37

Dommage que en cela ne soit pas innova qui parle lol
Et Dommage que le Script LUA ne soit pas avec ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 12 Juin 2017 - 21:35

Patrick Boulet a écrit:
Bonsoir,
Je viens de tester : c'est génial.

Installation en moins de 10 minutes.

3 compteurs
- temps de travail : 10mn
- temps moteur : 30s qui continue sur le temps de vol
- temps de prise en compte de l'altitude : 10s (pour éviter de monter trop tôt dans la pompe)

Les annonces vocales sont configurables pour chaque compteur.
Il faut d'ailleurs le faire pour le temps moteur car en fait c'est les valeurs entre 15 et 30 qui sont intéressantes et la configuration par défaut propose une énumération toutes les secondes jusqu’à 15 secondes puis de 5 secondes en 5 secondes. La modif est une formalité car le fichier de configuration est très bien fait.

Il y a aussi la possibilité d'avoir un inter pour interroger à la demande le temps de travail restant.

Fini les chronos qui pendent autour du coups


Patrick

Bonsoir Patrick,

Difficile de trouver la bonne config pour tout le monde. C'est pour ca, comme tu l'a vu, qu'un fichier de config existe. Tout le monde peut faire sa config personnelle.

Merci pour le feedback.

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 12 Juin 2017 - 21:38

osegouin a écrit:
Dommage que en cela ne soit pas innova qui parle lol
Et Dommage que le Script LUA ne soit pas avec ?

Hello Olivier,

C'est quoi innova ?

Tu sais programmer en LUA ;-)

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 12 Juin 2017 - 22:19

Thierry_Wilmot a écrit:
osegouin a écrit:
Dommage que en cela ne soit pas innova qui parle lol
Et Dommage que le Script LUA ne soit pas avec ?

Hello Olivier,

C'est quoi innova ?

Tu sais programmer en LUA ;-)

Thierry
Celine, la charmante voix féminine de Ivona ... de chez Jeti
Heu LUA ... allula ... c'est pareil lol

Et pour la voix, t'inquiete pas ... j'ai fait la modification ... ma jeti est une radio d'homme pilotée par une voix de femme lol


Dernière édition par osegouin le Mar 13 Juin 2017 - 9:20, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 12 Juin 2017 - 22:20

Le problème c'est que le script est trop pro,
Je n'ai pas assez de bouton sur ma radio lol
Va falloir faire des choix et revoir l'ergonomie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1803
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Lun 12 Juin 2017 - 23:58

je dérive sur ce sujet somme toute excellent mais qui me fait pester en possesseur de futaba car ça n'avance pas trop coté soft.. Evil or Very Mad Very Happy
auriez vous un site, ou un logiciel (éventuellement sur mac mais là ça fait beaucoup Smile ), qui permet de faire des voix digitalisées "propres" en saisissant le texte ?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
J'm BBR
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1597
Age : 51
Localisation : Saint Yon [91]
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 9:10

Salut Nico, tu peux par exemple utiliser https://www.rc-thoughts.com/tts/
J'm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 9:21

Super adresse JM? car le logiciel Ivona est devenue payant et inaccessible
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LE MESLE Pierre Louis
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1996
Age : 64
Localisation : LUCE 28
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 9:52

Nicolas Couvrand a écrit:
je dérive sur ce sujet somme toute excellent mais qui me fait pester en possesseur de futaba car ça n'avance pas trop coté soft.. Evil or Very Mad  Very Happy
auriez vous un site, ou un logiciel (éventuellement sur mac mais là ça fait beaucoup Smile ), qui permet de faire des voix digitalisées "propres" en saisissant le texte ?


Sur PC, comme logiciel tu as, BALABOLKA. Ce logiciel transforme le texte tapé au clavier en voix (celle du PC) digitalisée et enregistrable sous divers formats : Wav - Mp3 etc...
Si tu n'as pas de voix Française, je décris dans le lien ci-après la méthode pour installer la belle voix de Virginie sous windows 7

https://www.dropbox.com/s/a6569mp1jzotwb8/Gliderscore%20fonction%20audio%20des%20annonces.pdf?dl=0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amcchateaudun.net
J'm BBR
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1597
Age : 51
Localisation : Saint Yon [91]
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 12:02

osegouin a écrit:
Super adresse JM? car le logiciel Ivona est devenue payant et inaccessible
C'est clair
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 14:21

Mais c'est SUPER ça !
Merci Thierry.

je vais m'empresser de tester ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1049
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 18:20

Tiens un bug, si tu utilises un manche pour le moteur ...
des que tu réduit les gaz (sans couper le moteur) ...cela coupe le chrono et décompte les 10 secondes.
Obligation de faire un interrupteur logique et de mettre cette interrupteur en commande du chrono moteur
Olivier Adepte du TVM ... Travail, Vol, Moteur lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mar 13 Juin 2017 - 21:48

osegouin a écrit:
Tiens un bug, si tu utilises un manche pour le moteur ...
des que tu réduit les gaz (sans couper le moteur) ...cela coupe le chrono et décompte les 10 secondes.
Obligation de faire un interrupteur logique et de mettre cette interrupteur en commande du chrono moteur
Olivier Adepte du TVM ... Travail, Vol, Moteur lol

Salut Olivier,
Ca n'est pas grand chose pour ajouter la fonction directement dans l'application. Mais je vais penser aux pilotes qui n'ont pas une DC 24 et pour qui la taille (mémoire) compte. L'application fait déjà 6ko compilée et je préfère ajouter de la plus value fonctionnelle dans la V2 (j'ai des idées et vous pouvez proposer...) que des fonctions qui peuvent être faite en dehors de l'application, comme l'interrupteur virtuel (bien vu).
Thierry

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 19:39

Salut.
Je n'arrive pas à jouer les sons.
Je ne trouve pas pourquoi.
merci
Jérôme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:07

jerome Bilke a écrit:
Salut.
Je n'arrive pas à jouer les sons.
Je ne trouve pas pourquoi.
merci
Jérôme

En effet c'est curieux, quelques idées en vrac:
- Ton volume son est a zero
- Tu n'est pas en firmware 4.22
- Et les beep ca passe ?
- Il y a rien d'affiché dans la console LUA ?
- c'est quoi comme radio DS 16 ?

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:29

DS16, version 4.22
Volume OK
J'ai des bip mais pas tous (à la fin des 10s vario je crois)
Tout s'affiche sur la télémétrie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binet Jean-Philippe
rooky


Nombre de messages : 29
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 23/08/2016

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:41

pour balabolka, il y a hortense en voix française sous sapi 5 ( tres proche de la voix jeti d'origine

C'est pas d'office dans le logiciel , il faut la rechercher sur le web
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:45

jerome Bilke a écrit:
DS16, version 4.22
Volume OK
J'ai des bip mais pas tous (à la fin des 10s vario je crois)
Tout s'affiche sur la télémétrie

si tu ouvres le fichier de config.jsn
les lignes ou il y a
{"Time":0, "Cnt":0, "Freq":5000, "Length":1000}
ca doit te faire un beep, bon si tu entends les beeps le problème n'est pas materiel mais logiciel

coté console LUA, rien d'affiché ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pizanti .t
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1749
Age : 56
Localisation : Chateaudun 28
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:50

les doigts de fée de la programmation, vous mettez tout ça au point et j'en invite un à la maison se faire une tite bouffe pour tout m'installer, mise à jour de la radio et et tout.
merci de votre retour.
c'est qui le plus proche??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amcchateaudun.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F5J Chrono   

Revenir en haut Aller en bas
 
F5J Chrono
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: